食事提供サービス

お食事提供方針

  1. 1. お客様の健康に配慮し、安全で栄養バランスに優れたお食事をご提供いたします。専門の栄養士のサポートにより、減塩等の簡単なコントロール食にも対応することができます。
  2. 2. 食材は、地元で生産された新鮮なものを中心にそろえます。
  3. 3. 味覚だけではなく、視覚からもおいしさを感じていただけるよう食材に工夫を凝らし、彩りのよい季節感あふれるお食事をご用意いたします。
  4. 4. 行事食も積極的に取り入れてご提供いたします。

お食事の例

朝食(通常・刻み食・ペースト食)

昼食(通常・刻み食・ペースト食)

夕食(通常・刻み食・ペースト食)

行事食 及び おやつ

食事提供サービス内容

  1. 1. 入居されたお客様には、毎日3回(朝・昼・晩)のお食事と、3時のおやつをご用意させていただきます。
  2. 2. 調理は、リビング・ダイニングに隣接した厨房で行います。
  3. 3. きざみ食、ペースト食、医療食などのご希望があるかたは、職員にご相談ください。
  4. 4. 出来上がったお食事は、厨房カウンターにて、おひとりおひとりのお盆に配膳されます。介護度の高いお客様につきましては職員がお運びしますので、お席でお待ちください。
  5. 5. お食事は厨房に隣接したリビング・ダイニングでお召し上がりください。時間帯は下記の通りとなっておりますので、時間内のお好きな時間にリビング・ダイニングにお越しください。
    ・朝食   午前7時30分~8時30分
    ・昼食   正午~午後1時00分
    ・おやつ 午後3時00分~午後3時30分
    ・夕食   午後6時00分~午後7時00分
  6. 6. 毎月1回程度、行事食をご用意させていただきます。費用は毎月の定額料金に含まれています。
    (行事食の例)
    1月(正月おせち)/2月(節分)/3月(雛祭り)/4月(花見)/5月(端午の節句)/6月(紫陽花祭)/7月(七夕)/8月(お盆)/9月(月見)/10月(キノコ狩り)/11月(紅葉狩り)/12月(クリスマス)
  7. 7. イベント食につきましては、随時ご提案をさせていただきます。
    例) 夏……バイキング、納涼会など
    冬……出張握り寿司、餅つき大会など
  8. 8. ご負担いただく費用は、月額53,500円(消費税込み)です。事前にお申し出の上お召し上がりにならなかったお食事分は、食材等の差額分を返金いたします。

↑ページトップへ